Андрей Яковлев стал легионером

26 / 06 / 2015

Воспитанник Сергея Полтавца подписал трехлетний контракт с клубом чешской высшей лиги

Андрей Яковлев, выступавший в первенстве Санкт-Петербурга за «Коломяги»,ФК «Зенит» и СДЮСШОР «Зенит», подписал трехлетний контракт с клубом высшей чешской лиги «Баумит» (Яблонец). Андрей провел несколько контрольных матчей за молодежную команду на привычной позиции левого защитника и удостоился не только самых лестных отзывов, но и приглашения в основной состав. Главный тренер «Баумита» Ярослав Шилгавы считает Андрея Яковлева очень талантливым перспективным игроком, с хорошим видением поля, и надеется, что россиянин сумеет раскрыть свои лучшие качества на новом уровне.

Отметим, что в составе чешской команды есть еще один футболист 1995 года рождения из России – воспитанник ЦСКА Вячеслав Караваев, защитник молодежной сборной России, прошлый сезон отыгравший в Чехии за пражскую «Дуклу».

Дебютировать за «Яблонец» Яковлев может уже в субботу в товарищеском матче против «Зброевки» из Брно. Затем «бело-зеленым» предстоят еще несколько контрольных встреч, в том числе с немецким «Франкфуртом». Официальный сезон «Яблонец» откроет 25 июля. В 1-м туре чемпионата Чехии команда отправится в гости к «Пршибраму». Также подопечным Шилгавы, занявшим в прошлом первенстве третье место, предстоит сыграть в Лиге Европы, начиная с 3-го квалификационного раунда.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб