Андрей Розенберг: «Будем болеть за наших ребят в «Тосно» и «Динамо»

13 / 07 / 2017

Директор ФК «Коломяги» - об итогах весенней кампании и текущем моменте

«Коломяги» первые две трети сезона прошли практически на прошлогоднем уровне: почти столько же клубом набрано очков и одержано побед в первенстве Санкт-Петербурга. Меньше забито – но и меньше пропущено мячей. Выше в таблице клубного зачета на промежуточном финише оказался ФК «Зенит», зато отрыв от идущей четвертой «Заставы» по сравнению с прошлым сезоном вырос вдвое. И, как всегда, большинство коломяжских команд борются за медали в своих возрастных категориях.

- Спортивный результат, конечно, немаловажен, но если тренировочный процесс в клубе поставлен соответствующим образом, это само по себе должно позволять клубу бороться за место в призовой тройке, –  уверен директор ФК «Коломяги» Андрей Розенберг. – Разумеется, в каждой отдельной команде есть свои нюансы, но общая картина позволяет смотреть в будущее с уверенностью.

- Но будущее школы – это еще и люди, которые захотят и смогут стать в футболе профессионалами.

- Да, и сейчас, например, в составе дубля петербургского «Динамо» готовятся к сезону во второй лиге сразу три наших воспитанника – Егор Ремизов, Игорь Смирнов и Александр Иванов. Ребятам хочется пожелать успеха на этом поприще, пожелать им доказать свою состоятельность и повышать уровень. Примечательно, что Смирнов и Иванов играли за команду 1997 года рождения, которая не входила в число лидеров городского футбола, серьезных турнирных успехов не добивалась, и тем не менее, двое ребят из того коллектива подписали профессиональные контракты. Это не может не радовать – это один из показателей работы клуба, работы тренера.

- Кто еще из недавних выпускников задействован сейчас в профессиональном футболе?

- В том же «Динамо» играет за основной состав Михаил Коваленко. А в молодежной команде «Тосно» готовятся к завтрашнему старту в премьер-лиге сразу семеро игроков, занимавшихся в нашей школе, включая чемпионов Санкт-Петербурга Сергея Рябинина, Ивана Шкипина и Владислава Кочнова.

Я должен сказать, что добиваться результатов нам помогают едва ли не лучшие в городе условия для занятий: да, у «Коломяг» нет сейчас своего стадиона, но нас очень серьезно поддержал футбольный «Зенит», предоставив возможность заниматься на искусственном газоне базы в Удельном парке. Благодаря этому нам удается проводить полноценный тренировочный процесс, за что хочу еще раз выразить благодарность «Зениту». Также огромное спасибо стадиону в Дубках – и наши футболисты, и их родители чувствуют себя в Сестрорецке, как дома.

 - Все ждут, когда у «Коломяг» появится собственный новый дом.

- К сожалению, земельные вопросы не решаются быстро. Этот процесс идет, но очень медленно, а повлиять на скорость прохождения государственных процедур руководство клуба не в состоянии. Мы лишь делаем все, что от нас зависит. Участок предварительно определен, по нему собираются документы и готовится постановление правительства Санкт-Петербурга о выделении футбольному клубу «Коломяги». Но о точных сроках пока еще говорить преждевременно. И огромное спасибо Федерации футбола Петербурга и лично ее президенту Анатолию Турчаку за активное участие в процессе – без их помощи многие моменты решить было бы сложно. 

P.S. Первый матч «Тосно»-м в рамках первенства молодежных команд клубов РФПЛ состоится в пятницу, 14 июля, на стадионе «Нова Арена» в 11.00. 

Первенство Санкт-Петербурга
Клубный зачет. Положение на 12 июля

 

 

И

В

Н

П

М

О

1

СДЮСШОР Зенит

82

69

5

8

300 - 43

212

2

ФК Зенит

83

49

15

19

185 - 85

162

3

Коломяги

84

45

17

22

145 - 99

152

4

Московская Застава

84

24

19

41

96 - 142

91

5

Ижорец-ИНКОН

83

25

15

43

123 - 196

90

6

Автово

83

22

22

39

101 - 166

88

7

Локомотив

83

19

19

45

102 - 160

76

8

Невский фронт

84

18

12

54

71 - 232

66

 

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб