«Коломяги»-м – «Динамо»-м – 2-1

11 / 02 / 2018

Зимнее первенство Санкт-Петербурга. Четвертьфинал

«Коломяги» вышли в полуфинал зимнего первенства. Для этого снова пришлось отыгрываться. И помогло, наверное, отсутствие в составе соперника одного из самых ярких коломяжских выпускников.

Дмитрий Самохвалов (экс «Коломяги»-98), этой зимой защищающий цвета «Динамо», отправился на давно обещанный просмотр в клуб второго дивизиона «Луки-Энергия». Возможно, динамовцам его не хватало. Впрочем, коломяжцев в их составе все равно было немало: Егор Ремизов, Андрей Лисица, Даниил Мусаткин, Макар Красильников. В среднем состав «Динамо» был чуть старше, но и это не помогло. Да еще, как назло, недавно в команде вновь сменился тренер: Анвера Конеева позвали обратно в «Зенит-2», и его место занял Николай Семыкин, работающий в «Динамо» еще и с мальчиками 2004 года рождения.

В «Коломягах» таких потрясений нет, только состав от игры к игре варьируется в зависимости от доступности тех или иных игроков. На этот раз хватило с запасом, да еще пришли поддержать товарищей Алексей Смирнов и Дмитрий Сергеев, только что вернувшиеся со сборов с дублем «Зенита» и в подписании чьих контрактов с этим клубом осталось лишь несколько формальностей.

«Динамо» чуть увереннее провело дебютный отрезок и к середине первого тайма открыло счет – Андрей Рыбачук сумел протолкнуть мяч в сетку. Ответ «Коломяг» не заставил себя долго ждать и был феноменально стремительным. Это был гол в четыре хода: вброс вратарской рукой далеко в поле, продлевающий пас Гусейна Джафарова, резкий и короткий диагональный пас Ивана Красюка на ход Николаю Несговорову – и вот уже после его удара голкипер и защитник «Динамо» раздраженно вынимают мяч из-за линии. На всю атаку – секунд десять, вряд ли больше.

Второй тайм прошел уже с некоторым преимуществом «Коломяг». Достаточно было чуть увеличить скорость и усилить давление, чтобы соперник потерял нити игры и был вынужден сваливаться на не самые интеллигентные способы ее ведения – за исключением грубости, которой не было в действиях ни одной, ни другой команды. Хотя решающий гол был забит именно со штрафного: Ивана Красюка уложили перед входом в штрафную, и он сам же отправил мяч со стандарта точно в дальнюю «девятку» - с легким касанием перчатки динамовского вратаря.

В полуфинале «Коломяги» встретятся с еще одной молодежной командой – представителями СШОР «Зенит», среди которых преобладают игроки 1999 и 2000 годов рождения. Матч вновь пройдет в воскресенье в 14.00 на малой арене «Петровского». Сразу вслед за этим на том же поле в другом полуфинале встретятся два мужских коллектива – ЛАЗ и ФК «Звезда». 

Коломяги-м – Динамо-м – 2-1 (1-1)
Голы: 0-1 Рыбачук (21); 1-1 Несговоров (24); 2-1 Красюк (65).
Коломяги: Братухин (Гильманов, 41), Ибайдуллаев (Федорин, 41), Першин, Потапов, Алексеев, Джафаров (Шумилов, 77), Иовлев, Лядинский (Филиппов, 41), Несговоров (Шапов, 58), Теплов, Красюк.
Динамо: Яковлев, Игнатович (Митрофанов, 15), Коркин, Лисица (Запалацкий, 47), Черкасов, Борисов (Красильников, 75), Мельников (Костромин, 51), Миронов (Арзяев, 41), Петровский (Ступин, 72), Ремизов (Мусаткин, 61), Рыбачук (Жабин, 67).
Предупреждения: Алексеев (58); Рыбачук (58); Черкасов (64).
Судьи: Дмитрий Кононученко, Богдан Белоногов, Евгений Камышев.
11 февраля. Стадион «Петровский», Малая арена. 50 зрителей.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб