«Коломяги»-2004 – «Балтика»-2004 – 0-4

05 / 08 / 2018

Первенство России. Предварительный этап

Многие считают, что если по жребию в твоей группе нет ни одного из «Зенитов», то дело в шляпе – можно готовиться к полуфиналу. Но забывают при этом, что те же «Зениты» зачастую собираются из разнокалиберных самородков отнюдь не исключительно петербургского происхождения.

Удивительно, но Давид Берекашвили из Калининграда не перекочевал после прошлогоднего успешного выступления из Янтарного края в Невский. Снова приехал забивать за «Балтику» - и не придумал ничего лучше, чем сразу забить три «Коломягам». Балтийская «семерка» удачно воспользовался многочисленными промахами напрочь перекроенной оборонительной коломяжской линии. Состав команды Виктора Андрусенко после летних каникул вообще претерпел невероятные изменения: кое-кто из отпуска так и не вернулся; кое-кто вернулся накануне, да еще и получил в первые же минуты по ногам; кое-кого забрал к себе один из упомянутых выше «Зенитов».

Вряд ли кто-то поспорит, что замена ушедшего к «сдюшорикам» Николая Соловьева на Федора Иванова могла благотворно сказаться на атакующем потенциале «Коломяг». И едва ли кто-то станет протестовать против утверждения, что Руслан Карваллиев не сможет сразу и безболезненно освоиться на месте ушедшего в тот же СШОР «Зенит» Максима Хачатуряна. Вот и не стоит потому удивляться, что в первом тайме игры первого тура у «Коломяг» мало что получалось и в середине поля, и в нападении. И в обороне тоже получилось не блестяще: из трех-четырех провалов «Балтика» превратила в голы два.

После перерыва и ряда замен что-то стало налаживаться на чужой половине. Более того: игра почти полностью переместилась на территорию калининградской команды. Атаки шли с флангов и по центру, удались и комбинации, и прострелы – удавались во всем, кроме завершения. Мяч не то что в ворота «Балтики» - в зону действия ее вратаря почти не попадал. Зато сами гости по-прежнему держали уши востро, играли в контратаку и дважды результативно вошли в разломы коломяжской обороны.

Сверхкрупное поражение было и нелогичным, и незаслуженным, но факт остается фактом: с учетом результатов первого тура «Коломягам»-2004 придется сотворить чудеса в оставшихся групповых матчах, чтобы претендовать хотя бы на второе место. А ведь помимо «Балтики», в соперники новь определено петербургское «Динамо», которому в прошлом розыгрыше подопечные Виктора Андрусенко также уступили. 

Группа В

1-й тур. 5 августа, воскресенье
Петровский, Малая арена
Коломяги – Балтика (Калининград) – 0-4 (0-2)
Голы: Берекашвили (17; 30; 68); Павлов (59).
Динамо СПб – Гатчина – 5-0
Положение команд: Динамо, Балтика – по 3, Коломяги, Гатчина – 0.

2-й тур. 6 августа, понедельник
Петровский, Малая арена
16.00. Балтика – Динамо
17.30. Гатчина – Коломяги

3-й тур. 8 августа, среда
Нова Арена
16.00. Балтика – Гатчина
17.30. Динамо - Коломяги

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб