«Коломяги» – ФК «Зенит»

19 / 09 / 2018

Кубок Санкт-Петербурга. Полуфинал

Долгожданные полуфинальные матчи Кубка города, которые по календарю должны были быть сыграны еще вначале лета, но переносились по вине соперников, не доставили коломяжцам никакой радости, кроме первых 25 минут игры младших детских команд. В запасе есть еще игра старших юношей, но когда она пройдет, неведомо: даже своего соперника «Коломяги»-2001 узнают только через неделю.

«Коломяги»-2006 начали матч неплохо, хотя и немного нервно. Выдержав стартовый зенитовский отрезок, воспитанники Виктора Бутомо провели молниеносную атаку через левый фланг, и Кирилл Фальков ударом в упор открыл счет. Коломяжцев отличали хороший выбор позиции и неплохая игра в отборе, но при этом они допускали чудовищную неточность в простейших ситуациях. «Зениту» даже не приходилось отбирать мяч – соперник сам дарил его, как на блюдечке. Ближе к перерыву очередная такая потеря привела к штрафному. Владимир Шевчук удар парировал, но прямо на стоящего перед ним зенитовца, которому оставалось только обернуться и переправить снаряд в пустые ворота. Настроение у «Коломяг» упало, и «в раздевалку» они пропустили еще раз.

Второй там начали построже, однако пропустили результативную контратаку. «Зенит» заменил почти всю команду. Изменился и коломяжский состав, и именно вышедшие на поле свежие Лукьян Клемешов и Алексей Проценко сократили отставание в счете: один догнал мяч у самой линии и подал его в центр штрафной, а другой в касание с лету пробил в дальний угол. К сожалению, воспользоваться возникшим после этого замешательством соперника команда не успела, но напряжение не спадало до самого конца. Или, по крайней мере, до того момента, когда пенальти снял вопрос о победителе.

«Коломяги»-2005 свою игру начали мощно, минут на пять придавили «Зенит» к воротам, создавали остроту, а Михаил Майборода в одном из эпизодов пробил в штангу. А потом пдопечные Максима Мастицкого как будто выдохнули, ошиблись раз – и получили гол в контратаке. Пытались заново наладить игру – не получилось. На перерыв ушли, уже безнадежно проигрывая, а во втором тайме футбола практически не было, особенно после четвертого зенитовского гола. 

Коломяги-2006 – ФК Зенит-2006 – 2-4 (1-2)
Голы: 1-0 Фальков (7); 1-1 Гущин (27); 1-2 Ананьев (30); 1-3 Иванов Т. Д. (39); 2-3 Проценко 47); 2-4 Вавилов (59, с пенальти).
Коломяги: Шевчук, Чистяков-Лаврентьев, Иштимиров, Проценко, Товмасян, Смирнов, Родькин, Рогалев, Натальин, Макаров, Лабутин, Зайцев, Ершов, Егунов, Михалкин, Клемешов, Фальков, Быков.
ФК Зенит: Федоров, Зинченко, Могильников, Тимофеев, Тарасов, Ананьев, Зюрин, Кажлаев, Козыревский, Лукошников, Недоморацков, Прусаков, Егоров, Гущин, Иванов Т. Д., Иванов Т. М., Вавилов, Ребенко, Рудачихин, Кузнецов.
Судьи: Роман Милевский, Тимур Рыков, Константин Галичихин.
19 сентября. Стадион «Смена». 100 зрителей. 

ФК Зенит-2005 – Коломяги-2005 – 4-0 (3-0)
Голы: Храмов (7; 41); Лобов (19); Козлов (29).
ФК Зенит: Костелей, Барановский (Осипенко, 42), Лобов, Алферов, Горяинов, Козлов (Шувалов, 31), Колышев (Воинков, 42), Никифоров, Глазунов (Широков, 42), Храмов, Шиленок (Удовиченко, 42).
Коломяги: Чупахин, Исаев, Комельских (Панков, 54), Я. Суслов, Белошкин, Горынцев (Ахунзянов, 44), Саркисян (Чистов, 25; Бушуев, 47), К. Суслов, Фролов (Федоров, 42), Майборода (Кузнецов, 47), Мурасов.
Предупреждение: К. Суслов (47).
Судьи: Роман Милевский, Тимур Рыков, Константин Галичихин.
19 сентября. Стадион «Смена». 50 зрителей.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб