Ничейный день

17 / 08 / 2019

Первенство России. Отборочный этап. МРО «Северо-Запад»

Суббота принесла трем коломяжским командам три ничейных исхода, и все они по-разному отразились на их турнирной судьбе. Команда 2004 года рождения после нулевой игры обошла «Динамо» по пенальти и заняла пятое место. 2006-го – упустила шанс возглавить группу и в наказание сыграет в четвертьфинале с «Зенитом». 2003-го – удержала нужный результат в меньшинстве и вышла в четвертьфинал.

Утренний матч на Малой арене «Петровского» для «Коломяг»-2004 был шестой за восемь дней. Играть в таком режиме больше недели после завтрака – непростое испытание. Неудивительно, что команда выглядела изможденной и даже немного спящей. Впереди – минимум остроты. В обороне – чудовищные «зевки», которые только динамовской милостью не обернулись пропущенными голами. Чрезмерное количество невынужденных ошибок и ступор при принятии решений не позволили ни вышедшим в основе, ни сменившим их по ходу пьесы обойтись игровым временем. Пришлось пережить серию пенальти, героем которой стал Артем Печников: открывающий серию удар реализовал лично, а два последних удара «Динамо» отразил. Лавров воспитанники Виктора Андрусенко в итоге не снискали, как и индивидуальных призов (забей Артем Лебедев больше своих шести голов, точно мог бы на что-нибудь претендовать). Но турнир завершили на мажорной ноте и достойно.

У команды Виктора Бутомо полтурнира еще впереди. Групповой этап завершился грустно: занять первое место не удалось и придется сразу в четвертьфинале пересечься со СШОР «Зенит» (который, впрочем, как-то раз в прошлом году коломяжцы стильно обыграли). Пропустив к 20-м минутам два мяча, «Коломяги»-2006 счет сравняли: один гол Александр Егунов забил до перерыва, а второй после. Печально, что стать полноценным героем матча ему помешало неудачное исполнение пенальти. Ничья оставила команду второй в группе, но вот что любопытно: победителю группы Г в четвертьфинале выпал ФК «Зенит», проигравший калининградской СШОР-5. И теперь кто-то из «Зенитов» точно не доживет до финала, потому что оба попали в одну половину кубковой сетки.

Для «Коломяг»-2003 субботняя ничья имела диаметрально противоположное значение: благодаря ей подопечные Юрия Кукушкина и Дмитрия Широкова удержали свое второе место. Счет открыли с пенальти в самом начале – Владимира Смирнова сбили, а Владимир Касперов четко пробил с «точки». Петрозаводские ребята, которых изначально устраивала только победа, опешили. Немного расстроились и коломяжцы – у них после гола почти совсем ничего не получалось, и большая часть встречи смотрелась так, словно ведущие в счете занимаются исключительно охраной своего преимущества. Разумеется, они и в атаку тоже ходили, но удержание нужного результата действительно выглядело их главной задачей. Справиться с ней не помешал ни пропущенный в середине второго тайма гол, ни случившееся сразу затем удаление за вторую карточку Александра Волкова. Против СШ-2 «Звезда» в воскресном четвертьфинале он не сыграет. 

Результаты

Команды 2004 года рождения
Матч за 5-е место. 17 августа, суббота
Коломяги – Динамо – 0-0, пенальти – 4-3 

Команды 2006 года рождения. Группа Г
1-й тур. 14 августа, среда
Коломяги – СШ Коми – 3-0
Псков-747 – ФК Звезда – 0-3
2-й тур. 15 августа, четверг
Коломяги – Псков-747 – 1-0
СШ Коми – ФК Звезда – 1-2
3-й тур. 17 августа, суббота
Коломяги – ФК Звезда – 2-2
Псков-747 – СШ Коми – 0-1
Итоговое положение: ФК Звезда, Коломяги – по 7, СШ Коми – 3, Псков-747 – 0.
1/4 финала. 18 августа, воскресенье
14.00. Коломяги – СШОР – Зенит
Стадион академии ФК «Зенит» 

Команды 2003 года рождения. Группа А
1-й тур. 14 августа, среда
Коломяги – ФК Зенит – 0-1
Ленинградец – СШ-7 (Петрозаводск) – 0-7
2-й тур. 15 августа, четверг
Коломяги – Ленинградец – 7-0
ФК Зенит – СШ-7 – 4-0
3-й тур. 17 августа, суббота
Коломяги – СШ-7 – 1-1
Ленинградец – ФК Зенит – 0-19
Итоговое положение: ФК Зенит – 9, Коломяги, СШ-7 – по 4, Ленинградец – 0.
1/4 финала. 18 августа, воскресенье
17.45. Коломяги – СШ-2 ВО Звезда
Стадион академии ФК «Зенит»

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб