Мимо гола

18 / 08 / 2019

Первенство России. Отборочный этап. МРО «Северо-Запад»

Оба воскресных четвертьфинала «Коломяги» проиграли. Очень по-разному, но от этого никому не легче. Пока никто из представителей клуба – а задействованы на данный момент три команды – несумел добраться в этом году до полуфинала. Есть надежда, что сломать тенденцию смогут ребята 2005 года рождения, стартовавшие в Калининграде с крупной победы.

Подопечные Максима Мастицкого первыми из одноклубников вышли на поле в воскресенье. Причем поля на их турнире исключительно натуральные. В случае группы Г, куда определили «Коломяги», это газон стадиона «Пионер». Качеством покрытия тренер остался очень доволен, в отличие от действий футболистов, несмотря на разгромный счет. Впрочем, не исключено, что прилетевшая накануне в Калининград команда к десяти утра еще попросту не проснулась и еще акклиматизируется. Так или иначе, до перерыва Михаил Майборода и Максим Сидельников, а после – еще раз Майборода, Игорь Исаев и Константин Горынцев забили в ворота сверстников из Кандалакши пять голов. В понедельник во втором туре «Коломяги»-2005 встретятся с василеостровской «Звездой».

Со своей «Звездой» уже повидались «Коломяги»-2003, и едва ли эту встречу они будут вспоминать с теплотой. Потратив много сил на атаку и растратив полдюжины моментов (два из них в первом тайме упустил Роман Гурджиян), коломяжцы пропустили перед самым перерывом контратаку. Второй гол влетел в сетку уже на пятой добавленной минуте второго тайма, когда об обороне уже никто не думал, а в нападение выпустили двух игроков 2004 года рождения – Игоря Дмитриева и Артема Лебедева. Оба неплохо вписались в команду, обострили игру, но добиться результата это не помогло – 0-2, и «Коломяги»-2003 ждет мини-турнир за 5-е – 8-е места. В полуфинале во вторник предстоит сыграть с «Локомотивом».

Еще крупнее оказалось четвертьфинальное фиаско «Коломяг»-2006. Но и соперник у команды Виктора Бутомо был куда серьезнее. СШОР «Зенит» за ошибки и инертность наказал ее четырежды в первом тайме и трижды во втором. Высоко выстраивая линию защиты, состоящей из рослых ребят, зенитовцы лишили «оранжевых» возможностей для быстрых выпадов и регулярно ловили их в офсайд, сами же атаковали размеренно, хлестко и безжалостно. Лишь ближе к концу встречи, когда все было фактически кончено, у «Коломяг» получились несколько контратак, но в последний момент им не хватало точности. 

Результаты

Команды 2006 года рождения. 1/4 финала
Коломяги – СШОР Зенит – 0-7 (0-4)

Команды 2003 года рождения. 1/4 финала
Коломяги – СШ-2 ВО Звезда – 0-2 (0-1)

Команды 2005 года рождения. Группа Г. 1-й тур
Коломяги – Кандалакша – 5-0 (2-0)

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб