«Коломяги»-2005 – Академия Коноплева-2005 – 2-1

02 / 11 / 2019

Первенство России. Полуфинальный этап. 1-й матч

Первый из стыковых матчей за попадание в финал национального чемпионата команда Максима Мастицкого проводила дома. Домом на пару часов стал стадион газпромовской академии ФК «Зенит». Серебряному призеру первенства Санкт-Петербурга в соперники достался серебряный призер первенства Поволжья – в принципе, сопоставимые величины. Игра и получилась достаточно равной и завершилась минимальной победой хозяев. Ответная встреча пройдет в Тольятти ровно через неделю.

Почти весь первый тайм «Коломяги» больше владели мячом, но почти не доставляли его до ворот «академиков». И почти не били по ним, так что у рослого Вячеслава Зуева работы не было совсем. Ивану Панкову ближе к перерыву, напротив, пришлось несколько раз вступать в игру, но к счастью для «оранжевых», тольяттинские футболисты чаще били издали и неточно или просто навешивали мяч в руки голкиперу.

Ровно перед перерывом счет все-таки был открыт. Максим Сидельников, получив мяч из глубины, обошел висевшего на нем защитника и точно пробил низом в дальний угол, позволив Зуеву только коснуться мяча кончиками перчаток. Минут за десять в раздевалке гости многое выслушали о себе от своего старшего тренера Виталия Марьянкова, и на второй тайм вышли настроенными очень серьезно. Однако успеха им это долго не приносило. Игра шла с переменным успехом. Мяча больше было у Академии, моментов – у «Коломяг». При этом ребята из Самарской области, обороняясь, быстро окружали соперников и пытались их максимально обездвижить. Кто-то назовет это скученностью, но на футбольном языке это была, скорее, компактность. Попробовав пару раз такую тактику и в нападении, гости сумели сравнять счет. Этому способствовали небрежный вынос мяча и еще серия коломяжских ошибок.

Однако равновесие продержалось недолго. Сидельников даже из-под гнета армии защитников сумел отправить мяч за спину Зуеву – и вновь даже огромного роста голкиперу не хватило, чтобы предотвратить взятие его ворот.

В оставшуюся четверть часа Коломяги» не раз были близки к тому, чтобы развить успех. Но надо понимать: ответная встреча 9 ноября пройдет совсем в другом ключе, и Академия Коноплева, имея в активе забитый мяч на чужом поле, постарается навязать петербуржцам свой сценарий. 

Коломяги – Академия Коноплева (Тольятти) – 2-1 (1-0)
Голы: 1-0 Сидельников (35); 1-1 Мальцев (51); 2-1 Сидельников (55).
Коломяги: Панков, Я. Суслов, К. Суслов, Мурасов (Белошкин, 53), Гиголаев (Бусарев, 36), Майборода, Сидельников, Шапарев, Бацман, Аляев, Комельских.
Академия Коноплева: Зуев, Попов, Криворучко (Маханек, 40), Поляков, Конаков, Павлов, Серебряков, Балахонов, Прокопьев, Лопаткин, Барт (Мальцев, 45).
Предупреждения: Сидельников (12); К. Суслов (40); Комельских (48); Серебряков (65).
Судьи: Антон Силин (Луховицы), Георгий Карпович, Кирилл Червоткин (оба – Санкт-Петербург).
2 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Смена». 50 зрителей.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб