«Коломяги»-2002 – «Тамбов»-2002 – 2-2

24 / 11 / 2019

Первенство России. Групповой этап

В воскресенье выдалась хорошая погода, играть было комфортно, и кто же мог предположить, что все закончится скандалом. Хотя и закончится в пользу «Коломяг».

Матч стартовал с коломяжских атак, на которые соперник отвечал жесткой игрой, пытаясь навязать силовое давление. С этим защитники на первых порах справлялись без труда. А затем красивую подачу Сергея Войтюка красивым ударом головой на дальней штанге замкнул Даниил Смецкий. После этого матч долго шел с преимуществом петербургской команды, но два 100-процентных момента не смог реализовать тот же Войтюк.

Незадолго до перерыва при подаче углового из-за неразберихи у ворот «Коломяг» тамбовские футболисты смогли сравнять счет ударом с близкого расстояния. Гол не смутил петербуржцев, и через две минуты разница в счете была восстановлена – отличился Максим Булычев: после углового удара подкараулил отскок и пробил под перекладину над вратарем.

На этом первый тайм был завершен. С начала второго соперник сразу же предложил более агрессивный стиль. С учетом того, что для выхода в четвертьфинал «Тамбову» нужно было обязательно побеждать, его футболисты иногда  действовал даже с чрезмерной агрессией. Через десять минут после начала тайма за грубый фол против Артура Розенберга – прыжок двумя ногами сзади – прямую красную карточку получил игрок «Тамбова». Встреча стала принимать характер бойни, которая была больше на руку проигрывающей стороне, и в одном из моментов с близкого расстояния тамбовцам вновь удалось сравнять счет. В этот период удаление заработал тренер номинальных гостей – за выход на поле и вмешательство в действия судей.

Концовка прошла в еще более напряженной обстановке, при этом шансы на успех имели обе команды. Два стопроцентных момента создал «Тамбов», но счастье в этот день было на коломяжской стороне. Заняв второе место в группе, петербуржцы во вторник в десять утра в четвертьфинале сыграют с ярославским «Шинником».

По окончании матча «Тамбов» пытался оказывать давление на судейскую бригаду, угрожая физическим воздействием. Судьям несколько минут даже не удавалось покинуть поле. Но это отдельная история – в ней пускай разбирается КДК РФС. 

Группа B

1-й тур
Коломяги – Динамо (Барнаул) – 3-1 (1-0)
Голы: 1-0 Войтюк (37); 1-1 Паршаков (43); 2-1 Розенберг (44); 3-1 Михалкин (61).
Удаление: Холодов (Динамо, 13, грубая игра).

Крылья Советов – Тамбов – 3-0

2-й тур
Коломяги – Крылья Советов – 1-1 (1-0)
Голы: 1-0 Ерошенков (5); 1-1 Габелашвили (58).

Тамбов – Динамо – 6-1

3-й тур
Коломяги – Тамбов – 2-2 (2-1)
Голы: 1-0 Смецкий (21); 1-1 Герасимов (36); 2-1 Булычев (40); 2-2 Джабаров (74).
Коломяги: Кошкин, Курносов, Лосич, Александр Волков (Стрепетов, 64), Куликов, Булычев (Валяев, 41), Юшин, Розенберг (Шклейник, 59), Войтюк, Ерошенков (Кацавец, 41), Смецкий (Михалкин, 55).
Тамбов: Косенков, Герасимов, Евтин, Теселкин, Садчиков, Петличев (Горбатенко, 63), Киселев (Овсянников, 61), Доронин (Лосев, 48), Попов (Джабаров, 55), Живицков, Быков.
Предупреждения: Смецкий (14); Розенберг (29); Куликов (31); Войтюк (80+); Евтин (80+).
Удаления: Герасимов (58, грубая игра); Ханин (Тамбов, тренер, 76, нецензурное оскорбление судьи).
Судьи: Павел Лысенко (Йошкар-Ола), Андрей Мешков, Алексей Чаплыгин (оба – Москва).
24 ноября. Сочи. Стадион «Спутник-Спорт». 50 зрителей.

Крылья Советов – Динамо – 1-0

Итоговое положение: Крылья Советов – 7, Коломяги – 5, Тамбов – 3, Динамо – 0.

1/4 финала
26 ноября, вторник
10.00. Коломяги – Шинник
Крылья Советов – Луч (Владивосток)
12.00. Русичи (Орел) – Юность (Владикавказ)
ФШМ (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону)

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб