Коломяжский «дракон»

10 / 08 / 2020

Георгий Братухин стал голкипером основного состава клуба высшей лиги Сербии

Выпускник «Коломяг» Георгий Братухин, последние два года тренировавшийся и игравший за молодежную команду сербского клуба «Вождовац», подписал первый профессиональный контракт. Соглашение с «драконами», как называют этот коллектив из белградского пригорода, рассчитано до лета 2024 года.

Братухину 19 лет. Он отлично зарекомендовал себя в молодежке и сделал следующий логичный шаг – попал в заявку основной команды. В прошлом сезоне «Вождовац» финишировал восьмым. После трех туров нового первенства располагается пока в «красной» зоне, но оставаться там не намерен, даже несмотря на серьезное омоложение состава.

– Братухин уже восьмой по счету молодой футболист, которому мы этим летом оказали заслуженное доверие и перевели во взрослую команду, – сказал после подписания директор «Вождовца» Милош Миркович. – В прошлом году наша молодежь заняла пятое место в молодежной лиге, показала прекрасное отношение к делу. Мы хотим, чтобы они стали примером для других парней, и клуб их за это достойно вознаградит. Георгий Братухин – это вратарь с огромным потенциалом, и я уверен, как наши болельщики оценят футбольные и человеческие качества этого парня, – цитирует Мирковича официальный сайт ФК «Вождовац».

Не скрывал своих эмоций и сам Георгий, когда-то работавший в «Коломягах» под руководством Дмитрия Овчаренко:

– Я в «Вождоваце» уже два года, и все это время мне помогали расти как в футбольном плане, так и в личном. Меня отлично приняли в клубе, и я чувствую себя, как дома. Я рад быть частью клуба, который столько делает для своих игроков и дает шанс молодым ребятам. Здесь нас поддерживают все – от простого бухгалтера до директора. Все и всегда здесь готовы прийти нам на помощь.

Добавим, что домашние матчи «Вождовац проводит на 5-тысячном стадионе. Высшими достижениями клуба, основанного еще в 1912 году, являются пятое место в чемпионате Сербии в сезоне 2017/2018, а также выход в полуфинал Кубка страны в 2015-м. Конкурировать за место в воротах Георгию предстоит с 22-летним основным голкипером Марко Иличем, опытным 30-летним Марко Тркульей, а также Деспотом Михайловичем.

Фото – fkvozdovac.rs

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб