«Динамо» – «Коломяги»

16 / 08 / 2020

Товарищеские матчи. 16 августа

«Динамо» было одним из последних клубов, с которыми в зимнее межсезонье коломяжские команды встречались в товарищеских матчах.  В летнее безвременье динамовцы пришли на выручку «Коломягам», испытывающим ностальгию по мячу, и приняли на своем втором, так называемом «блокадном», поле серию товарищеских матчей. Об их спортивных итогах нет смысла рассуждать, но любой матч всегда даст пищу для размышления: тренерам, игрокам, наблюдавшим за матчами родителям и друзьям. 

«Динамо»-2007 – «Коломяги»-2007 – 7-0 (3-0)

Однако трудно всерьез рассуждать об игре, в которой встречаются команда, регулярно  (через день) занимающаяся на зеленом поле с мячами, и другая – которой доступны пробежки в парке в паузах между поездками на дачу к бабушке. Едва набрав хорошую форму и приличный ход, подопечные Михаила Ткачука оказались в вакууме. Большинство в последние несколько месяцев большого футбола не переживало. Многие на воскресный матч, образно говоря, приехали с дачи. Желания было через край, но сил не хватало. Ноги не сводило, но разница в подготовке бросалась в глаза. При десяти голевых моментах и не забитом в конце матча пенальти сопернику дали создать чуть больше – и почти половину реализовать. О положительном: владение мячом – на очень приличном уровне, вплоть до преимущества; игра в пас – на порядок интереснее, чем в прошлом турнирном году; взаимопонимание возросло. Главный минус: катастрофическая неспособность применить свои навыки для взятия ворот. Итог вроде бы и закономерен, хотя при таком соотношении острых ситуаций не была бы справедливой и ничья, но что-нибудь вроде 2-3 или 3-4 подошло бы куда больше.

И непременно надо поработать над взаимопониманием защитников с новым вратарем. 

«Динамо»-2006 – «Коломяги»-2006 – 2-1 (2-0)

Здесь разница в подготовке в глаза не бросалась, хотя динамовцы и находятся в более выгодном положении: их стадион допущен к занятиям, в то время как коломяжцам, при наличии условных амбарных замков на воротах «Газпром»-базы и принадлежащего «Олимпийским надеждам» «Спартака», приходится искать возможности для самореализации. Однако подопечные Виктора Бутомо даже при этом смотрелись интереснее, и если бы не наделали ошибок в первом тайме – как в обороне, так и в завершении собственных атак, – должны были завершить игру с более интересным счетом. По факту – пропустили два мяча до перерыва (один глупый – а один очень красивый), висели на динамовских воротах весь второй тайм, и только один раз, и только вернувшемуся в футбол после паузы почти в вечность Кириллу Мунтэ, удалось пробить брешь в обороне хозяев.

А в целом это был матч, за который вообще никому не может быть стыдно. Он украсил бы любой официальный турнир. Но эта радость лишенным в этом году официального спорта петербургским детям недоступна. 

«Динамо»-2003 – «Коломяги»-2003 – 2-3 (2-0)

Не нарушая традиции воскресного дня, коломяжцы уступали «Динамо» после первого тайма с неприятным счетом. Мячом владели, но один гол позволили сопернику забить его собственными силами, а второй подарили: отдали пас назад на ход форварду «сине-белых» и получили пенальти.

Виновник динамовского торжества Максим Романов, впрочем, полностью искупил вину на самых последних минутах, когда при счете 3-2 в пользу «Коломяг» (три великолепных разномастных мяча его партнеры отправляли в чужие ворота после перерыва с примерно равными промежутками) вынес снаряд из пустых ворот, позволив команде Юрия Кукушкина одержать психологически важную победу. Ведь именно эта команда в своем выпускном сезоне должна была доказывать, что все ее предыдущие неудачи в масштабах истории были лишь несправедливой погрешностью. 

«Динамо»-2005 – «Коломяги»-2005 – 0-2 (0-2)

Здесь все было предсказуемо и местами даже скучно: тотальное коломяжское давление, планомерная осада и сухая победа. Если бы не великолепный вратарь «Динамо», отразивший с десяток опаснейших ударов и сорвавший несколько потенциально голевых выходов, счет был бы много крупнее. Хотя и не удовлетворил бы тренера «Коломяг»: Максим Мастицкий качеством игры – и, главное, настроением – остался неудовлетворен.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб