Лучше, чем никогда

28 / 09 / 2020

Первенство Санкт-Петербурга среди юношеских команд. 1-й тур

С опозданием почти в полгода, в те дни, когда сезон обычно склоняется к завершению, а чемпионы и призеры почти поголовно известны, детям в Петербурге все-таки разрешили поиграть в футбол. Но не всем – подготовишкам в доступе к официальным соревнованиям отказано,  и оставив родителей и друзей-болельщиков за воротами. Год, таким образом, получился не только реформенным, но и скомканным. Команд от каждого клуба стало на одну меньше. Клубный зачет отложили до лучших времен, а лиги составили из тех, кто согласился и не передумал до 26 сентября. А многие передумали, поэтому выстраданный с таким трудом календарь пришлось переписывать в последний момент. В итоге из примерно 40 коллективов в облегченном первенстве принимают участие в общей сложности чуть больше 20, а «Коломяги» первый тур проводили не с теми, кто планировался еще неделю назад, и не всем выпало сыграть на своем поле. 

Команды 2007 года рождения

СШОР №1 Московского района (Московская Застава) – Коломяги – 4-0 (2-0)
Голы: Дубовской (5; 21); Панов (57); Граховский (60).
Удаление: Андреев (Коломяги, 33, фол последней надежды).

Первый гол стал следствием ошибки защитника, подарившего мяч сопернику. Затем коломяжцы не сдержали чужого нападающего при подаче углового. В эпизоде с удалением защитник гостей был первым на мяче, но дал себя обыграть и вынужденно нарушил правила. Вдесятером отбиваться было уже непросто, и игру отдали полностью. Где надо бить – не били. Где надо было сыграть проще – выдумывали. Тренер «Коломяг»-2007 Михаил Ткачук при этом уверен, что значительная часть вины за крупное поражение лежит и на нем, поскольку ему не удалось определить оптимальный состав на матч.

Команды 2006 года рождения

Коломяги – Невский фронт – 3-0 (2-0)
Голы: Товмасян (2); Егунов (8; 38).
Нереализованный пенальти: Николаев (Невский фронт, 12, вратарь).

«Коломяги» играли с преимуществом, забили быстрые голы в быстрых атаках и достаточно уверенно довели матч до победы. Если бы гости забили пенальти при счете 2-0, возможно, у команды Виктора Бутомо возникли бы сложности, но Владимир Шевчук поймал мяч, посланный с 11-метровой отметки.

Команды 2005 года рождения

Коломяги – Царское Село – 3-3 (2-1)
Голы: 0-1 Атрошенко (10); 1-1 Кузнецов (12); 2-1 Кузнецов (34); 2-2 Куражов (50); 2-3 Судницын (55, с пенальти); 3-3 Заикин (59).
Удаления: Ян Суслов (32, нецензурная брань в адрес судьи); Гиголаев (55, нецензурная брань в адрес судьи, оба – Коломяги); Пензин (Царское Село, 70, второе предупреждение).

«Футбол бывает разный – бывает и такой», – философски заметил тренер «Коломяг»-2005 Максим Мастицкий. Игра у хозяев не складывалась с самого начала. Огромное количество брака допускали центральные полузащитники. Некоторые игроки выглядели блекло. Неприятным сюрпризом стал и недостаток профессиональных качеств у некоторых участников матча: качество судейства скомкало впечатление о первой игре. Арбитр отменил два гола «Коломяг». Первый – из-за вне игры, а почему отменил второй – толком так никто не понял. Кроме того, удаленные Кириллом Червоткиным Ян Суслов и Роланд Гиголаев пропустят из-за дисквалификации до четырех игр – притом что матчей в этом первенстве команде осталось провести всего семь. Тем не менее, в характере коломяжцам не откажешь, и даже вдевятером они сумели сравнять счет.

Команды 2004 года рождения

Коломяги – Ижорец – 2-0 (1-0)
Голы: Фролов (11); Орлов (62).

Чувствуется, что у команды была большая пауза в футболе, несмотря на участие в контрольных матчах: официальная игра никогда не сравнится ни с какой товарищеской. У хозяев было небольшое волнение – а у кого-то из ребят и большое. Не хватало игрового тонуса, долго входили в ритм. Первый мяч забили после углового, и этот счет держался очень долго. Сидели на чужих воротах, однако любой ответный вынос мог обернуться проблемой. Впрочем, в такой исход Виктор Андрусенко не верил, и «Коломяги» в середине второго тайма закрепили преимущество. Однако «Ижорец» приятно удивил наставника хозяев – в прошлом он проигрывал его команде значительно крупнее. Теперь же колпинские ребята подросли и оказывают сопернику достойное сопротивление.

Команды 2003 года рождения

Коломяги – Ижорец – 2-2 (0-2)
Голы: 0-1 Ушаков (7); 0-2 Ушаков (17, с пенальти); 1-1 Гурджиян (75); 2-2 Присухин (80+).
Удаление: Куковеров (Ижорец, после матча, нецензурная брань).

Первые 20 минут коломяжцы «проспали», в игру войти не успели. Получили нелепый пенальти после единственного выхода «Ижорца с его половины поля. Второй пропущенный гол стал результатом обреза в середине. После этого «Коломяги» 80 процентов матча осаждали чужую штрафную, но им не хватало завершения, а один из голов не был засчитан. За сорок минут второго тайма соперника всего пару раз выпустили с его половины. По словам наставника «Коломяг» Юрия Кукушкина, когда его подопечные забили один гол, стало проще: соперник занервничал, и в добавленное время хозяев сравняли счет. «Молодцы, конечно, что проявили волевые качества, но хотелось бы обойтись без подобного героизма», – резюмировал Юрий Владимирович. 

2-й тур. 4 октября, воскресенье

СШ №2 ВО Звезда-2007 – Коломяги-2007. Стадион СШ №2 ВО. 10.00.
Динамо-2006 – Коломяги-2006. Стадион «Динамо», поле №2. 11.30.
Динамо-2005 – Коломяги-2005. Стадион «Динамо», поле №2. 13.10.
Динамо-2004 – Коломяги-2004. Стадион «Динамо», поле №2. 14.50.
Невский фронт-2003 – Коломяги-2003. Стадион «Дубки». 15.00.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб