В поисках реальности

05 / 10 / 2020

Первенство Санкт-Петербурга среди юношеских команд. 2-й тур

В осеннем первенстве города финишируют не все, кто стартовал. Но и на старт не все успевают выходить подготовленными – то ли многомесячная принудительная пауза в соревнованиях сказывается на концентрации участников, то ли им до сих пор трудно поверить, что все сейчас происходящее – это всерьез. Ощущение некоторой нереальности не покидает многих, однако дети все равно стараются, и очень обидно, когда из-за ошибок взрослых им не удается себя проявить, как это случилось в несостоявшемся матче команд 2004 года рождения. 

Команды 2007 года рождения

СШ №2 ВО Звезда – Коломяги – 2-2 (1-0)
Голы: 1-0 Жиляев (16); 1-1 Киселев (32); 1-2 Киселев (33); 2-2 Жиляев (60).
Положение команд: Динамо, СШОР Зенит – по 6; ФК Зенит, СШОР №1 Московского района, Невский фронт – по 3; Коломяги, СШ №2 ВО Звезда – по 1; Царское Село – 0.

После первого относительно невнятного тайма, в котором отличиться могли обе команды, но забили хозяева, второй получился бурным и насыщенным. Едва вернувшись в игру после перерыва, коломяжцы так мощно обрушились на соперника, что не только сравняли счет, но и тут же вышли вперед. Однако в обоюдоостром матче «Звезда» поражения тоже не заслуживала, и гол на последней минуте, утвердивший ничью, следует признать закономерным. 

Команды 2006 года рождения

Динамо – Коломяги – 1-1 (1-0)
Голы: 1-0 Холин (30); 1-1 Товмасян (39).
Положение команд: ФК Зенит, Пороховчанин – по 6; Коломяги, Динамо – по 4; Царское Село, СШ №2 ВО Звезда – по 1; СШОР №2 Московского района, Невский фронт, СШОР Зенит – 0.

Первая половина встречи по качеству игры обеих команд была, пожалуй, несколько выше, хотя и проходила при некотором территориальном преимуществе гостей. Тем не менее, «Динамо» удалось открыть счет в одной из редких атак. Преимущество, впрочем, держалось совсем недолго – Эдгар Товмасян четким ударом низом отправил мяч точно в угол. После этого коломяжцы какое-то время пытались нагнетать давление на ворота «бело-голубых», но ничего не добились. А самый реальный шанс принести «Коломягам» победу был упущен уже в добавленное время, когда Шамиль Кажлаев не то пробил в дальний угол, не то прострелил, а Арсений Суханов этот полупрострел не успел замкнуть перед пустыми воротами. 

Команды 2005 года рождения

Динамо – Коломяги – 0-2 (0-0)
Голы: Кузнецов (47); Исаев (70).
Положение команд: СШОР №1 Московского района, Ижорец, СШ №2 ВО Звезда, Коломяги – по 4; ФК Зенит -2; Царское Село, СШОР Зенит – по 1; Динамо, Невский фронт – 0.

Трудности с составом лишили «Коломяги» привычной остроты в атаке, так что победу пришлось добывать упорным трудом. Весь первый тайм прошел фактически впустую и почти без ударов, а самым опасным оказался момент, когда Константин Горынцев, выполняя навес от правой бровки, едва не опустил мяч в дальнюю «девятку». В конечном счете более высокий средний уровень коломяжских футболистов дал о себе знать, и Владислав Кузнецов хладнокровно распорядился мячом, получив его в центре штрафной. Примечательно, что второй гол уж в конце встречи забил сменивший Кузнецова на поле номинальный защитник Игорь Исаев. И если в прошлые годы он нередко огорчал чужих вратарей штрафными ударами, то на этот раз головой замкнул  перед воротами подачу с фланга. 

Команды 2004 года рождения

Динамо – Коломяги - -/+ (0-3)

Хозяевам должно быть засчитано техническое поражение: их официальные представители по причине необъяснимой несогласованности не заполнили перед матчем стартовый протокол. При этом обе команды как следует размялись, а «Коломяги» успели даже переодеться, чтобы отличаться от «Динамо» цветом формы, и все обещало очень интересную встречу двух сильных коллективов. Однако, выждав почти полчаса от назначенного календарем времени начала игры, судьи все-таки решили ее отменить. 

Команды 2003 года рождения

Невский фронт – Коломяги -2-5 (0-2)
Голы: 0-1 Малыш (18); 0-2 Малыш (38); 0-3 Гурджиян (42); 0-4 Гурджиян (49); 1-4 Ковалев (59, в свои ворота); 1-5 Малыш (59); 2-5 Каланский (73, с пенальти).
Положение команд: Коломяги, Царское Село, СШОР №1 Московского района – по 4; Ижорец – 2; Динамо – 1; СШ №2 ВО Звезда, Невский фронт – 0.

Перед началом тура с розыгрыша снялся «Локомотив», и первенство старших юношей совсем осиротело – в высшей лиге осталось всего семь команд, из которых «настоящую» высшую лигу представляют всего три: «Коломяги», «Московская Застава» (именуемая ныне СШОР №1 Московского района) и «Динамо». Две из них предсказуемо разместились в тройке лидеров, а «Динамо» нет там, наверное, лишь потому, что оно провело пока только одну зачетную игру.

Коломяжцы в воскресенье устроили в номинально выездном матче в «Дубках» настоящую феерию, а по итогам тура сразу двое из них – Артем Малыш (автор хет-трика) и Роман Гурджиян возглавили список бомбардиров. В ближайшем туре команде Юрия Кукушкина предстоит встреча как раз таки с «Динамо», и это без преувеличения можно будет назвать одним из ключевых матчей скоротечного турнира. 

Матч 5-го тура. 7 октября, среда

Коломяги-2006 – СШОР Зенит-2006. Стадион «Дубки». 17.00.

3-й тур. 11 октября, воскресенье

Коломяги-2007 – Динамо -2007. Стадион «Дубки». 10.00.
Коломяги-2006 – Пороховчанин-2006. Стадион «Дубки». 11.30.
Коломяги-2005 – Ижорец-2005. Стадион «Дубки». 13.10.
Коломяги-2004 – СШ №2 ВО Звезда-2004. Стадион «Дубки». 14.50.
Коломяги-2003 – Динамо-2003. Стадион «Дубки». 16.40.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб