На экваторе

25 / 01 / 2021

Зимнее первенство Санкт-Петербурга

«Коломяги»-2005 выиграли первый круг, «Коломяги»-2004 сохраняют только призрачные шансы на главный плей-офф, а молодежка в последнем туре подпортила и реноме, и свои перспективы. Таким получился теплый уик-энд ровно посреди турнира.

Символично, что на середину первенства выпала оттепель, но сам по себе футбол не был особенно жарким. Молодежная команда «Коломяг», все предыдущие матчи завершавшая с разницей всего в один мяч, на этот раз попала под каток «Балтавто», методично расшатавшего перестроенную оборону «оранжевых». До окончания группового этапа осталось сыграть с самыми больше всех («Победой-АРМЕД») и меньше всех («Авангард») пропускающими командами. Шансы на попадание в четверку команд, которые продолжат борьбу за призы с 1/8 финала, у подопечных Вячеслава Мельникова и Андрея Розенберга неплохие. Но не 100-процентные. Но близкие к 100 процентам. Сейчас они занимают четвертое место с девятью очками, на два опережая юношей из «Северного пресса» и на три – дубль молодежки «Алмаза-Антея», а этим двум коллективам еще предстоит сразиться друг с другом.

Напротив, «Коломяги»-2004 только теоретически могут рассчитывать на финиш в верхней половине таблицы, поскольку в последнем туре их ожидает безжалостное «Динамо», меньше трех не забивающее. Субботняя уверенная победа коломяжцев над одним из аутсайдеров, «Самсоном», должна была быть значительно крупнее итоговых 2-0, а в следующие выходные их ждет встреча с юношами «Невского фронта», от которой тоже можно ожидать и яркого, и результативного футбола в исполнении команды Виктора Андрусенко. Однако прежних потерь это не восполнит, и скорее всего, она останется на том же пятом месте, которое занимает сейчас, набрав в пяти турах шесть очков.

В проходящем параллельно юношеском первенстве всего шесть участников, и его решено было сделать двухкруговым. Первую половину турнира «Коломяги»-2005 выиграли, набрав 13 очков при четырех побед и всего одной ничьей с «Московской Заставой», ныне известной как СШОР №1 Московского района. В пятом туре воспитанники Максима Мастицкого уверенно переиграли «Ленинградец» (2-0, и второй гол в исполнении Константина Горынцева был великолепен!) и на очко опережают ФК «Звезда», с которым и продолжат борьбу за главный приз во втором круге.

Положение команд после пяти туров

Первенство среди мужских и молодежных команд
Группа B
Динамо – 15, ГУТИД – 12, Ижорец-м – 10, СШ №2 ВО Звезда-м – 9, Коломяги-ю – 6, Царское Село – 4, Самсон – 3, Невский фронт-ю – 0.
Группа D
СШОР №1 Московского района-м – 15, Авангард – 13, Балтавто, Коломяги-м – по 9, Северный пресс-ю – 7, Алмаз-Антей-м-д – 6, СШ Красносельского района-м, Победа-АРМЕД – 0.

Первенство среди юношеских команд (не старше 2005 г. р.)
Коломяги – 13, ФК Звезда – 12, Алмаз-Антей – 7, Ленинградец – 6, СШОР №1 Московского района – 5, СШ Красносельского района – 0.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб