Виктор Бутомо: «Ждем, когда ребята наберут кондиции»

28 / 12 / 2011

«Коломяги-1998» точно повторяют общие результаты клуба: подопечные Виктора Бутомо в первенстве города в 2010 году стали вторыми, а в 2011-м – третьими.

– Итоги сезона, если исходить из занятого места, удовлетворительные. Мы заняли то место, которое и должны были занять, я считаю. Оно соответствует сегодняшнему положению вещей.

– Но все решилось в последнем туре.

– Да, но итог закономерен, если судить по встречам с нашим основным конкурентом, «Динамо». В них мы имеем преимущество. Со «Сменой» и «Зенитом» нам пока бороться тяжело. Что касается игроков, к сожалению, не удалось пройти сезон без травм. Ведущие футболисты выпадали на достаточно долгие сроки, и это, конечно, отразилось на игре. Приходилось выпускать не тот состав, какой хотелось бы. Общее впечатление таково, что команда прогрессирует.
То направление, в котором мы пытаемся развиваться, построено на работе с мячом, большом количестве игровых упражнений. Это направление на развитие прежде всего индивидуальных качеств игрока. Наша работа приносит свои плоды. В техническом отношении, я считаю, наши люди не уступают в городе никому. Если говорить о физических качествах, тут от нас, к сожалению, мало зависит. Основное здесь – природные данные. Будем ждать, и ребята «физику» должны будут набрать. Может быть, не в ближайшем сезоне, но через сезон – наверняка.

– Кого из своих игроков вы могли бы выделить?

– С отрицательной стороны никого отмечать не буду, а с точки зрения положительных моментов, порадовали Дмитрий Самохвалов, Артур Васильев. Он хотя и пропустил достаточно много из-за травм, провел хороший сезон. Также можно отметить Дениса Самуйлова.

– Что скажете о вратарях?

– Оба наших вратаря заметно прибавили в этом сезоне.

– Можно ли сказать, что после двух призовых лет непопадание в тройку будет считаться неудачей?

– Нет, так говорить будет нельзя. Занятое место не является самоцелью или показателем состояния дел в команде. Существует первое место – и все остальные. А третье, второе или четвертое – не суть важно. Даже если бы в этом сезоне мы не попали в тройку, я бы все равно не назвал его плохим или провальным.

– Какой матч можно назвать лучшим в 2011 году?

– Пожалуй, это летняя игра против «Московской Заставы» на ее поле. Эта игра была хороша не только крупной победой, но еще и тем, что наглядно продемонстрировала полезность всего того, чем мы занимались в лагере.

– Перед началом сезона двое ваших воспитанников, Сергей Логачев и Стас Крапухин, перешли в академию «Зенита». Что скажете о них?

– Приятно, что люди, которые перешли в ведущую футбольную школу города, не только там не затерялись, но были на первых ролях. Сергей Логачев был признан лучшим игроком своей команды, а на двоих с Крапухиным они забили более сорока мячей.

PDF Итоги сезона-2011

 

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб