Михаил Ткачук: «Надеюсь, игроки поверили в себя»

29 / 12 / 2011

Работа с «Коломягами-1997» – первый тренерский опыт в большом футболе известного в недавнем прошлом мини-футбольного игрока.

Михаил Ткачук в середине сезона сменил Романа Игнатова на посту наставника команды 1997 года рождения, и хотя в первую четверку она не попала, во втором этапе первенства выступила блестяще, не потеряв ни одного очка.

– Команду я принял в июле в таком состоянии, что многим ребятам, по большому счету, было не до футбола. Это были просто хорошие, веселые ребята, но они не понимали, для чего они здесь. И мы стали работать над тем, чтобы повернуть головы в сторону того дела, которым мы занимаемся. Ужесточилась дисциплина, повысились требования. Нам нужно было доставать из ребят все, что они умеют, потому что сразу было видно, что потенциал у них есть. На втором этапе перед ребятами была поставлена задача – добиться максимального результата. И мы ее решили, не потеряв ни одного очка. Попутно ребята, я надеюсь, поняли, что вторая четверка, в которой мы оказались, это вообще не их уровень. И надеюсь, что они поверили сами в себя.

– Если бы в конце второго круга в гостях у «Динамо» было получено недостающее очко, и команда сыграла в первой четверке, были бы мы сейчас столь оптимистичны – или обсуждали бы 0-7 и 0-8 от «Смены» и «Зенита»?

– Думаю, все равно были бы оптимистичны. Уверен, что плачевного результата не было бы. Главное, что за очень короткое время нам удалось себя немного переломить. Я вообще оптимистично настроен, потому что видел, что ребята показали в лагере за две недели плодотворной работы. Другой вопрос, что они не привыкли к таким нагрузкам и требованиям и поначалу были в некотором шоке.

– О ком из игроков хотите сказать отдельно?

– По отношению к делу, по восприятию информации, которая до них доносится, костяк команды образовался. Они стали более критично к себе относиться, более трезво оценивать свои силы. Но их потенциал еще не раскрыт.
Хотел бы выделить нашего вратаря и капитана Артема Корбина, который на протяжении долгого времени показывает стабильность и себя не жалеет. Не все просто было с Сашей Максименко, но это тот человек, который все слушает, воспринимает и делает. Очень прибавили Александр Асташев, Даниил Савельев.

– Отдельно хочется спросить о Юре Галееве. Сезон он начинал практически как центральный защитник, затем стал опорником. Стал лучшим бомбардиром команды.

– У Юры очень большой потенциал. Он только сейчас начинает осознавать, на что он способен. Он сильно прибавил в командной игре, но партнеры иногда его не понимают.

– Какой из сыгранных матчей считаете лучшим?

– Я ребятам ставлю в пример первый тайм с академией «Зенита», сыгранный в Коломягах. Именно тайм, а не матч. В одном этом тайме соединилось практически все, что нужно: самоотдача, коллективная игра, индивидуальные действия и многое другое.

PDF Итоги сезона-2011

 

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб