Ничья в добавленное время

15 / 04 / 2013

Первенство России. Полуфинальный этап. Коломяги-96 – Шинник-96 – 2-2

Первый матч между «Коломягами» и «Шинником» за право участия в российском финале сложился драматично. Гости, которые прибыли в Петербург всего за два часа до игры, сумели отразить стартовый натиск и дождаться ошибок соперника. «Коломягам» едва хватило второго тайма, чтобы отыграться и вернуть интригу противостоянию с клубом первого дивизиона.

В состав команды Максима Мастицкого после долгого перерыва вернулся Гагик Арутюнян. Именно ему была доверена капитанская повязка. В качестве запасного вратаря на игру заявили Сергея Кирильчука из «Коломяг»-97.

Создав и упустив несколько моментов в начале встречи, хозяева к середине тайма начали проигрывать середину поля, а затем практически подарили «Шиннику» гол. Дмитрий Шбиб неудачно выбил из штрафной мяч, Ренат Аширов его подхватил и выдал голевую передачу на Дмитрия Калабухова. Второй гол «Коломяги» получили «в раздевалку»: после подачи углового Матвею Матюшкину позволили без помех пробить головой.

Состав «Коломяг» во втором тайме претерпел серьезные изменения, а на трибунах прибавилось болельщиков. Игра пошла под диктовку хозяев, и вышедший незадолго до перерыва на замену Александр Белов успел добить в ворота мяч, отскочивший от штанги после удара Николая Игнатенко. Оправдала себя и другая замена. Александр Губанов, уже почти полностью освоившийся в роли нападающего, в добавленное время сумел сравнять счет и оставить «Коломягам» хорошие шансы на продолжение борьбы за выход в финал.

Ответная встреча пройдет 21 апреля в Ярославле.

Максим Мастицкий, тренер «Коломяг»:

– Мы уже подошли к тому этапу, когда нужно показывать результат, и слава Богу, что нам хватило времени и эмоций, чтобы завершить матч на положительной ноте. Голы, которые нам забили, были совершенно необязательными. И результат получился не тот, на который мы рассчитывали. Но ничья оставляет нам возможность бороться дальше, причем совершенно без оглядки на соперника. Едва ли «Шинник» будет рассчитывать на счет 0-0 или 1-1 в ответном матче – ребята еще не в том возрасте. Будем играть в футбол. Выбора у нас не остается: нам надо ехать и побеждать.

Возможно, я переоценил возможности некоторых футболистов. Может быть, это было заметно и по заменам. Но вышли в первую очередь те люди, которые были в лучшем игровом тонусе. И не выпустить Гагика Арутюняна я не мог – он является лидером в психологическом плане.

Дмитрий Смирнов, старший тренер «Шинника»:

– С этим соперником мы не были знакомы, играли «вслепую», и наша команда не показала сегодня того, что она может. В этом есть и заслуга хозяев – мы играли так, как нам позволял соперник. Мы стараемся всегда проповедовать атакующий футбол, но здесь у нас не получился контроль мяча. В целом мне «Коломяги» понравились. Мощные, высокие ребята, они играют в достаточно техничный футбол.

Мы лучше использовали свои моменты, но у «Коломяг» были шансы и в самом начале матча. Если бы они использовали их, игра могла повернуться совсем иначе. Но нам повезло, что при такой плохой игре мы завершили матч вничью. В «Коломягах» особенно понравился 11-й номер (Николай Игнатенко) – у него и скоростные качества есть, и дриблинг неплохой, он может и пробить, и отдать. У нас в составе могу с натяжкой выделить Рената Аширова. Может быть, еще Владислава Лабзина, который более или менее надежно сыграл в защите.

Коломяги – Шинник – 2-2
Голы: 0-1 Калабухов (24); 0-2 Матюшкин (38); 1-2 Белов (46); 2-2 Губанов (80+2).
Коломяги: Шбиб, Разворотнев, Магомедов, Тихомиров, Мясников (Янковский, 41), Дзоблаев (Белов, 37), Пометько (Елсаков, 58), Лабзов, Арутюнян (Иванов, 65; Нефедов, 75), Игнатенко, К. Яковлев (Губанов, 41).
Запасной: Кирильчук.
Шинник (Ярославль): Ермолин, Матюшкин, Лабзин, В. Яковлев, Забелин, Р. Аширов, Калабухов, Бобков (Камбур, 52), Игнатьев (Чумадов, 80+1), Снегов, Травкин (Хачатурян, 57).
Запасные: Решетов, Ж. Аширов.
Предупреждения: Калабухов (34); Разворотнев (76).
Судьи: Р. Мухтаров (Петрозаводск), А. Иванов, П. Маслов (оба – Санкт-Петербург).
14 апреля. Санкт-Петербург. «Нова-Арена». 200 зрителей.

Разработка сайта: студия Роял Веб