Дмитрий Еремченко: «На голову выше был только «Спартак»

31 / 12 / 2011

Выпускной год для ребят 1994 года рождения был отмечен бронзой первенства города и первым в истории школы выступлением на российском уровне.

Первый полноценный курс обучения футболу в «Коломягах» прошли ребята 1994 года рождения. Многие из них останутся в «Коломягах» и продолжат защищать клубные цвета в молодежном первенстве, а у лучших из них будет прекрасная возможность пробиться и в мужские соревнования. И по словам их тренера Дмитрия Еремченко, большинство его подопечных готовы в своей жизни сделать ставку именно на футбол.

– Год выдался достаточно насыщенным, поскольку удалось пробиться в финал первенства России, и в течение первой части сезона мы провели четыре заигровки. У нас на протяжении полутора месяцев было по две игры в неделю. Это не могло не отразиться на состоянии команды. По сути, приходилось решать две задачи – достойно выступить в чемпионате города и подготовиться к главному старту, финальному турниру первенства России. С первой задачей удалось справиться – мы решили ее еще в первой части сезона. Но это отразилось на выступлении в Крымске. Не хватило свежести, явно были не в лучших физических кондициях. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что уровень противостояния там несоизмерим с уровнем нашего городского футбола, и многие ребята к этому оказались не готовы. Но получили колоссальный опыт, который будет полезен всем – и игрокам, и мне, как тренеру.
Если брать впечатление от сезона в целом, оно в большей степени позитивное. Было достаточно много хороших игр. Удалось пройти сезон почти без травм и попасть в число призеров городского первенства. И, безусловно, добавляет оптимизма новость о реорганизации молодежной и мужской команд «Коломяг», потому что у ребят появляется еще одна возможность пробиться во взрослый футбол. Желание развиваться у команды есть, многие ребята готовы сделать ставку на футбол.

– Кто из игроков проявил себя наиболее ярко?

– Результат делала вся команда. Были, безусловно, отдельные личности, которые в сложные моменты брали игру на себя. Но говорить о ком-то конкретно, что он был совершенно стабилен на протяжении всего сезона, я бы не стал. Большая часть ребят, на которых я рассчитывал, выглядели ровно, и в первенстве города свой уровень продемонстрировали.

– Какие из матчей больше всего запомнились?

– Конечно, встречи с ивановским «Текстильщиком». Дома мы играли с огромным преимуществом, с большим количеством моментов, не забитыми пенальти, но счет 1-0 не позволял спокойно отправляться на ответную игру. Опасения оказались не беспочвенными: на своем поле «Текстильщик» действовал совсем по-другому, и до последней минуты матча мы проигрывали 0-2. Но в этот момент удалось переломить ход встречи: Леонид Лапцевич на последней минуте забил красивый гол в «девятку» и позволил команде попасть в финальный турнир. Этот матч, хотя и был проигран, по эмоциям стоит особняком.

– Когда вы сказали, что ребята оказались не готовы к финальному турниру, вы имели в виду и психологический момент?

– Чтобы на этом уровне выступать достойно, нужно иметь опыт игры именно на этом уровне. Наш чемпионат города не идет с ним ни в какое сравнение. В первенстве России все команды ровные. Многие составлены, как сборные своих областей. Слабых мест у большинства не было. Только московский «Спартак» выглядел на голову выше, хотя и в матче с ними мы могли добиться победы. Со всеми остальными мы боролись, в каждом матче у нас были приличные шансы выиграть, но не хватило опыта подобных игр. Это первая и основная причина. Плюс усталость, накопившаяся в том режиме, в котором мы работали перед поездкой в Крымск. На ее фоне рассчитывать на свежесть команды было тяжело, и те ребята, которые здесь делали погоду, там оказались физически не готовыми.

PDF Итоги сезона-2011

 

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб