Вадим Агарагимов: «Нас ждет отбор на Евро»

26 / 07 / 2014

Воспитанник ФК «Коломяги» пробует силы в юношеской сборной Азербайджана

Вадим Агарагимов в составе юношеской сборной Азербайджана (игроки не старше 19 лет) отправился на двухнедельный сбор в Австрию, где его команде предстоит также принять участие в контрольном турнире. Соперники – Турция, Грузия, Молдавия.

Приглашение в сборную Азербайджана он заслужил после участия в составе команды Санкт-Петербурга в турнире памяти Валентина Гранаткина. Игра Агарагимова произвела впечатление на наставника азербайджанцев, немецкого тренера Николая Адама.

– Я уже провел с этой командой один сбор, – говорит Вадим Агарагимов. – Николай Адам признался, что давно хотел пригласить меня в сборную, и вот наконец-то я пожаловал в их ряды. Тренер сказал, что ему нравится моя игра, нравится, как я вижу поле. Он видел матчи с моим участием на чемпионате России среди сборных МРО, затем следил за мной на турнире Гранаткина – лично смотрел игры с моим участием. А после этого мне прислали официальное приглашение. В перспективе, помимо сбора в Австрии, мы должны в октябре поехать в Германию, и после этого нас ждут отборочные матчи чемпионата Европы.

Пока Вадим официально является представителем СДЮСШОР «Зенит», за которую выступает в молодежном первенстве Санкт-Петербурга. Но не исключено, что по окончании австрийского вояжа он пополнит состав одного из клубов высшего азербайджанского дивизиона. В частности, молодым воспитанником «Коломяг» заинтересовался «Нефтчи», причем в бакинском клубе ему могут предоставить даже место в основном составе. Пока это только на уровне разговоров, признается Агарагимов, – детальные переговоры пройдут в середине августа. Но шансы есть, уверен Вадим:

– Не так давно контракт с «Нефтчи» подписал парень из дубля московского «Локомотива» – и он уже играет за основную команду. Но больше игроков из России там нет. Мне было бы очень интересно там себя попробовать, тем более, что эта команда регулярно выступает в еврокубках.

Зимой Агарагимов вместе с другим футболистом «Коломяг»-96 Александром Беловым прошли просмотр в самарских «Крыльях Советов», однако волжане не рискнули пригласить сразу двух питерских ребят, выбрав, как сказали бы в американском спорте, на драфте Александра. Но «Крылья» вылетели из Премьер-лиги, Белов на переход не согласился и сейчас он ищет другие варианты. По слухам, одним из них может стать казанский «Рубин».

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб