Дмитрий Еремченко: «Ограничились матчами со «Спартаком»

04 / 04 / 2012

«Коломяги»-2002 вернулись с турецкого сбора в отличном настроении

Футболисты 2002 года рождения, их тренер и родители остались очень довольны сборами в Турции. Говорят, даже не хотели возвращаться в Петербург, но против календаря ничего не попишешь: всего через неделю ребятам предстоит дебютировать в турнире памяти Георгия Вьюна.

– В Турцию мы ехали целенаправленно, и о более успешных и плодотворных сборах не приходится даже мечтать, – говорит наставник «Коломяг»-2002 Дмитрий Еремченко. – Если говорить об условиях, то они были близки к оптимальным. Стоит отметить, что параллельно с нами там жили и тренировались команды первой и второй российской лиг. Атмосфера была абсолютно футбольная. Жили в пятизвездочном отеле недалеко от Анталии и тренировались в футбольном центре, расположенном в семи минутах езды. Там семь полей с естественным газоном, с идеальной травой. С погодой тоже повезло – средняя температура днем была около 20 градусов. По быту вопросов не было никаких вообще – были продуманы все мелочи, начиная от стирки формы и заканчивая питьевой водой на тренировках. Всем этим мы были обеспечены и голова ни о чем не болела.

Что касается футбольной части, инфраструктура там создавалась, как я понимаю, годами, и для проведения подобных сборов созданы все условия. Была возможность поиграть с одной из местных команд, но мы посмотрели, как наши старшие товарищи громили турецких детей, и поняли, что нам этого не надо. Ограничились матчами со «Спартаком-2», который занимался параллельно с нами. Сыграли двумя составами и обе встречи выиграли по 5-0. Это было уже к концу сборов, и то, что мы пытались наработать в Турции, в этих матчах удалось воплотить.

Стоит отметить, что ездили мы туда достаточно большим представительством, было много родителей, которые очень помогли в бытовом плане, совмещая приятное с полезным. По сути, я занимался только тренировочным процессом, все остальное было отдано на откуп родителям. Свободного времени у мальчишек практически не было. Вставали в семь утра, затем была зарядка, пробежка, легкоатлетические упражнения, потом завтрак и сразу выезд на первую тренировку. Обед, тихий час, выезд на вторую тренировку, затем бассейн, и вечером было примерно два часа до отбоя. Но и свободное время они проводили в движении, поскольку была возможность поиграть в теннис – и в настольный, и в большой – и в бильярд. Сил на это еще хватало, но в десять-полдесятого укладывать никого не приходилось – «вырубались» все, как по щелчку.

Я достаточно много ездил на разные сборы, но эти стоят особняком, поскольку все было близко к идеалу. Травм минимум, и дети практически не болели. По затратам такая поездка сопоставима со сборами на юге России, а по условиям нам до них еще очень далеко.

"ЗАО "Коломяги-спорт" 197341, г. Санкт-Петербург, Коломяги, 3-я линия, 1-я половина, д. 2-А
E-mail: fckolomyagi@gmail.com , k-sport@mail.ru

Разработка сайта: студия Роял Веб